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segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Fazer churrasco com a família é uma delícia, mas tomem cuidado!

Calorias de um churrasco

Calorias de um churrasco
As calorias de um churrasco  podem fazer muita gente perder as contas e esquecer da dieta. Apesar de todas as tentações quer encontramos nessas reuniões, há muitas escolhas que podem colaborar para a manutenção da linha sem deixar de comer aquelas delicias.
Abaixo você confere um ranking das calorias de cada prato, complemento, sobremesa para decidir qual vale ou não a pena:


- Carnes

Sinal Verde
• Maminha 1 fatia fina (60 g) = 98 cal
• Badejo 1 filé médio (120 g) = 116 cal
• Alcatra 1 fatia fina (80 g) = 133 cal
• Fraldinha 1 fatia fina (80 g) = 148 cal
• Sardinha 1 unidade média (54 g) = 125 cal
• Pintado 1 posta média (200 g) = 208 cal
• Salmão 1 posta média (160 g) = 289 cal
Sinal Amarelo
• Picanha 1 fatia fina (60 g) sem capa de gordura = 129 cal
• Coração de galinha 1 espeto (100 g/8 unidades) = 134 cal
• Anchova 1 filé médio (120 g) = 192 cal
• Sobrecoxa de frango 1 unidade (120 g) = 196 cal
Sinal Vermelho
• Linguiça de frango 1 unidade (70 g) = 162 cal
• Linguiça de porco/calabresa 1 unidade (70 g) = 208 cal
• Asa de frango 1 unidade (125 g) = 225 cal
• Costela de boi 1 pedaço (150 g) = 451 cal
• Costela suína 1 pedaço (150 g) = 466 cal

-Vegetais e outros assados na grelha

Sinal Verde
• Berinjela 1 rodela grossa (50 g) = 7 cal
• Brócolis 2 buquês (30 g) = 7 cal
• Abobrinha 3 rodelas pequenas (30 g) = 11 cal
• Tomate 1 unidade (70 g) = 15 cal
• Pimentão 1/2 unidade pequena (45 g) = 21 cal
• Cebola 1/2 unidade (60 g) = 23 cal
• Alho 4 dentes (20 g) = 25 cal
• Palmito pupunha 1 porção (100 g) = 26 cal
• Cenoura em tiras 3 tiras finas (60 g) = 27 cal
• Abacaxi em rodela 1 fatia média (100 g) = 46 cal
Sinal Amarelo
• Batata 1 unidade pequena (60 g) = 51 cal
• Banana-prata 1 unidade média (80 g) = 78 cal
• Mussarela 1 nozinho (30 g) = 90 cal
• Banana-nanica 1 unidade média (100 g) = 92 cal
• Mandioca 3 pedaços pequenos (75 g) = 109 cal
• Banana-da-terra 1 unidade média (120 g) = 151 cal
• Queijo coalho 1 espeto (60 g) = 206 cal

-Acompanhamentos

Sinal Verde
• Salada de folhas (alface, rúcula e agrião) 1 prato (sobremesa/70 g) = 10 cal
• Palmito (em conserva) 1 unidade (50 g) = 14 cal
• Tomate 1 unidade média (70 g) = 15 cal
• Vinagrete 2 col. (sopa) = 30 cal

Sinal Amarelo

• Arroz 3 col. (sopa/75 g) = 80 cal
• Pão francês 1 unidade (50 g) = 130 cal
• Maionese de batata 3 col. (sopa) = 144 cal

Sinal Vermelho

• Pão de alho 1 unidade (50 g) = 188 cal
• Farinha de mandioca crua 2 col. (sopa/75 g) = 200 cal
• Farofa simples (sem bacon) 2 col. (sopa/70 g) = 272 cal

-Sobremesas

Sinal Verde

• Melão 1 fatia média (100 g) = 25 cal
• Melancia 1 fatia grossa (150 g) = 33 cal
• Salada de frutas 3 col. (sopa/125 g) = 75 cal

Sinal Amarelo

• Sorvete de creme light 1 bola (60 g) = 48 cal

Sinal Vermelho

• Sorvete de creme 1 bola (60 g) = 114 cal
• Musse de maracujá 3 col. (sopa/60 g) = 137 cal
• Musse de chocolate 3 col. (sopa/ 60 g) = 177 cal

-Bebidas

Sinal Verde

• Água com gás e limão 1 copo (250 ml) = 0 cal

Sinal Amarelo

• Chá gelado light 1 copo (250 ml) = 0 cal
• Refrigerante light 1 copo (250 ml) = 0 cal
• Suco pronto light 1 copo (250 ml) = 40 cal

Sinal Vermelho

• Chá gelado com açúcar 1 copo (250 ml) = 122 cal
• Cerveja 1 lata (350 ml) = 134 cal
• Refrigerante 1 lata (350 ml) = 140 cal
• Caipirinha 1 copo (40 ml de vodca + 2 col. sopa de açúcar) = 200 cal
• Caipirinha light 1 copo (40 ml de vodca + adoçante) = 116 cal

-Calorias dos temperos das saladas

• Suco de limão e ervas (hortelã, manjericão, alecrim, orégano) = 0 cal
• 1 col. (sopa) de aceto balsâmico = 12 cal
• 1 col. (sopa) de vinagrete = 15 cal
• 2 col. (sopa) de molho pronto light = 40 cal
• 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva = 50 cal

Fonte: Boa Forma

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