Falta para meu peso ideal

falta para a segunda meta


Receitas

Vou postar aqui todas as receitas postados no dia 13.03 nos blogs das participantes do desafio.

Doces:

Alexandrina Isabel P. Silva            Emagrecendo com Aleka 

 

Balas de Gelatina Diet



Ingredientes:


- 2 embalagens de Gelatina Doce Menor Sabor Limão ou Framboesa
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (12 g cada)

Modo de preparo:

Dissolva o conteúdo das Gelatinas Doce Menor em 250 ml de água quente e reserve. À parte, hidrate os envelopes da gelatina incolor em 250 ml de água fria e deixe repousar por 5 minutos. Derreta-a no micro-ondas em potência média por 30 segundos ou em banho-maria. Misture com a outra gelatina. Unte um refratário de 20 x 30 cm com óleo, limpe o excesso e despeje a gelatina. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, corte em pedacinhos ou use cortadores. Você também pode embrulhar em papel celofane. Não é necessário conservar em geladeira. Consuma em no máximo 2 dias.

Rendimento: 50 balas
Tempo de preparo: 15 minutos
OBS: imagem e receita do Doce Menor..
  
Ana Carla Ana em reforma

Fiquei pensando sobre a sugestão de doce light, mas não consegui lembrar de nenhum... só gelatina diet, mas acho que não vale! Rsrsrs... Tenho algumas dicas:

- preferir doce de fruta, e comer pouquinho.

- preferir sorvete de fruta, e comer pouquinho.

- gosto do doce de leite diet da marca Hué, uma delícia! Costumo colocar uma colherinha de sobremesa sobre o pote de gelatina diet, por exemplo, e fica parecendo leite condensado, uma delícia!

- uma banana nanica cortada em rodelinhas com canela salpicada, alguns minutos no microondas... é leve e engana a vontade de doce.



Cíntia Machado da Luz                  Acredite Para Mudar!!!

Brigadeiro light

Aprenda a fazer a versão mais leve desse doce irresistível

brigadeiro light 

Ingredientes

• 1 colher de sopa de margarina vegetal light
• 2 colheres de sopa de chocolate em pó
• 6 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado
• 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado
• 2 colheres de sopa de granulado diet
• 2 colheres de sopa de adoçante em pó para culinária
Modo de fazer

Derreta a margarina na panela. Dilua o leité em pó no leite desnatado e acrescente aos poucos na panela, mantendo o fogo baixo. Em seguida, adicione o chocolate em pó e o adoçante. Mexa devagar, até a massa engrossar e desgrudar da panela. Desligue o fogo. Depois que a massa esfriar, faça pequenas bolinhas e passe-as no granulado.

Rendimento: 6 porções
Calorias: 113 por porção
Receita criada pela nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional

Daniela de Paula Guedes     Dani - Superando desafios


Pavê light com frutas


Creme:
2  (sopa) de amido de milho
2  (sopa) de margarina light
3  (sopa) de adoçante
½  (chá) de creme de leite light
3  (chá) de leite desnatado
20 biscoitos champagne
2 gemas
Calda:
1 (sopa) de chocolate em pó light
1 (sopa) de margarina light
3 (sopa) de açúcar

Recheio:
2  (chá) de salada de frutas em conserva


Creme:
Bater na batedeira as gemas, o adoçante e a margarina, até obter um creme esbranquiçado. Juntar, aos poucos, 2 xícaras (chá) de leite fervente, batendo com um batedor manual até ficar homgêneo. Incorporar o creme de leite e o amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de leite e bater por mais 2 minutos. Voltar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, ou até o creme encorporar. Retirar do fogo e reservar. Colocar a salada de frutas em conserva para escorrer em uma peneira.

Calda:
Levar ao fogo uma panela com a margarina, o chocolate em pó e o açúcar. Deixar cozinhar, mexer de vez em quando, até engrossar. Retirar do fogo e reservar.

Montagem:
Umedecer os biscoitos, um a um, no leite restante e forrar uma taça grande. Espalhar a metade do creme, colocar as frutas e cobrir com o creme restante. Por fim, despejar a calda de chocolate. Levar para gelar por 2 horas e servir.

Elaine Nascimento                         Blog Espelho Light !!! 

MOUSSE DE GELATINA LIGHT!

Faça a gelatina light conforme as instruções da caixinha. Coloque num só recipiente grande e leve para a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, bata essa gelatina no liquidificador com 2 colheres de sopa de leite desnatado.

Bata até ficar homogênea. Depois é só colocar em recipientes individuais e levar a geladeira novamente. Fica com consistência de mousse mesmo e sem creme de leite nem leite condensado. A medida é: para cada caixinha de gelatina, colocar 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado.

Ajuda na hora que dá aquela vontade de comer alguma coisa doce e não é engordiet...

Fabiane Rita B. Gonçalves           Simplesmente Fabiane
 
Brigadeiro Light

Ingredientes

• 1 colher de sopa de margarina vegetal light

• 2 colheres de sopa de chocolate em pó

• 6 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado

• 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado

• 2 colheres de sopa de granulado diet

• 2 colheres de sopa de adoçante em pó para culinária Modo de fazer

Derreta a margarina na panela.

Dilua o leité em pó no leite desnatado e acrescente aos poucos na panela, mantendo o fogo baixo. Em seguida, adicione o chocolate em pó e o adoçante.

Mexa devagar, até a massa engrossar e desgrudar da panela.

Desligue o fogo. Depois que a massa esfriar, faça pequenas bolinhas e passe-as no granulado.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 113 por porção

Outra Receita deliciosa:

Receita Cremosa de Limão

Massa • 2/3 de xíc. (chá) de farelo de trigo

• 2/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo

• 2/3 de xíc. (chá) de aveia em flocos finos

• 1 col. (sobremesa) de adoçante culinário

• 2 gemas

• 2 col. (sopa) de margarina light

• 3 col. (sopa) de água Recheio • 400 g de cottage light

• Suco de dois limões

• 300 g de ricota fresca

• ½ xíc. (chá) de leite desnatado

• 1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem)

• 3 col. (sopa) de creme de leite light

• 2 col. (sopa) de adoçante culinário

• 1 col. (café) de raspa de casca de limão

• Chantili light (para cobrir)

• Raspas de casca de limão (para decorar)

Modo de fazer Massa

Misture muito bem as farinhas com o adoçante.

Adicione as gemas, a margarina e a água.

Amasse até a massa ficar homogênea.

Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa.

Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.

Reserve.

Recheio

No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos.

Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria.

Leve à geladeira por 4 horas.

Cobertura

Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.

 Fabíola Cruz    DIÁRIO DO MEU EMAGRECIMENTO



Pudim de Leite

10 colheres de leite em pó desnatado
300ml de água
1 colher de sopa de margarina light
1 colher de sopa de amido de milho
20ml de adoçante ou 3 colheres de adoçante para forno e fogão

Bata todos os ingredientes do liquidificador, coloque numa forma de pudim e cozinhe em banho Maria por aproximadamente 40 minutos, desinforme e sirva gelado.
 
Jakeline Pereira de Oliveira      Cantinho da Jaky

um prato facinho e que mata aquela vontade de comer doce, eu sempre faço e dá para adaptar os sabores:

* uma gelatina ( eu gosto da de limão pois dá para por um limão junto que fica mais azedinho, mas dá para fazer de qualquer sabor)
* 1 caixa de leite condensado ( de preferencia light)
*uma caixa de creme de leite ( tmb light)
 
Para fazer dissolva a gelatina normalmente e depois adidione o leite condensado e o creme de leite e bata no liquidificador ( se for de limão pode por um suco do limão junto que fico ótimo) é super rápido, e depois é só esperar gelar, fica muito bom e tem cerca de 180 calorias um por porção.


Letícia A S Mariano                          mulheres são especiais
 
Doce de Abóbora Light


Quem gosta de um doce caseiro põe o dedo aqui!

Tenho certeza que com esse doce de abóbora você vai matar toda saudade daquele docinho que a vovó fazia para o final de semana. Vamos logo comprar a abóbora que o fim de semana está chegando, e ainda dá tempo de fazer.
Você irá precisar de :

- 1 Kilo de abóbora ;

- 4 colheres (sobremesa) de adoçante próprio para forno e fogão;
- 1/2 xícara de suco de laranja(passado na peneirinha;
- 3 cravos-da-Índia;
- 1 ou 2 pedaços de canela;
- 2 colheres (sobremesa) de coco ralado, é opcional.
Em uma panela grande o suficiente para fazer o doce, faça uma calda com o suco da laranja e o adoçante.Dissolva o adoçante e depois deixe-o cozinhar até ferver, sem ficar mexendo com a colher.
Feito isso é só juntar a abóbora, os cravinhos e a canela e deixar cozinhar. Essa minha abóbora estava super enxuta, levou cerca de 10 minutos para cozinhar e ficar com esse aspecto maravilhoso.
Se você preferir pode amassar e juntar o coco ralado.
Tenho outra opção para quem não gostar do gostinho cítrico da laranja, a calda poderá ser feita da mesma maneira, colocando-se no lugar do suco de laranja água. A única diferença é que demora um pouquinho mais para ferver e virar um caramelo, mas é possível fazer.
Esse doce todinho terá aproximadamente 390 calorias, cada colher (sopa) terá cerca de 39 calorias.
Boa dica para o final de semana, né?!

ADOOOOOOROOOOOOOOOOOO!


Lindsay Mol                                       Emagrecer para sempreecomsaude 


Meninas.. eu inventei um pavê de morango deliciosooooooooo e preciso contar pra vcs... da uma olhada como ficou lindooooooooo....



Aí vai a receitinha dessa delicia light.


"PAVÊ LIGHT DE MORANGO DA TEY"


Ingredientes:
20 ou 25 biscoitos de champagne (Depende do refratário que vai utilizar);
Três potes de iogurte natural desnatado de 170gr;

300ml de leite desnatado;

Duas caixinhas de morangos para a mousse;

Uma caixinha de morango para decorar;

Dois pacotes de gelatina sem sabor incolor;

Adoçante a gosto (duas colheres de sopa aproximadamente);

Duas claras em neve.


Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todo os infredientes para a mousse (o iogurte, o leite, os morangos, o adoçante e a gelatina já dissolvida conforme instruções na embalagem). Bata por aproximadamente dois minutos pra ficar bem cremosa a mousse;
Acrescente a mousse nas claras em neve mexendo suavemente;

Escolha um refratário médio e disponha os biscoitos e a mousse em camadas, comece com camadas da mousse. Se quiser, pode colocar morangos na montagem do pavê tbm, fiz isso e ficou divino!!!

Não precisa enxarcar o biscoito no leite, pois ele absorve um pouco da mousse, e fica em um ponto consistente para o manuseio depois de gelado;

Após a montagem do pavê decore com morangos inteiros e coloque pra gelar por apenas meia hora e ja está bom pra servir!!!!!!!!


Meninas... fica dos deuses.... e eu juro que ninguem vai sentir falta do leite condensado ou do creme de leite. Aliás eu coloquei uns fios de leite condensado pra decorar, só pra colocar aqui na foto pra vcs...

Luciana de Lima B. Nascimento     chega de efeito sanfona

Pavê de chocolate



Ingredientes

1 lata de leite condensado light
2 col. (sopa) de cacau em pó
1 col. (café) de pimenta dedo-de-moça sem a semente picada (opcional)
1 pacote de biscoito champagne
2 copos (440 ml) de leite desnatado
1 lata de creme de leite light
1 col. (café) de adoçante culinário 

Mode de fazer

Numa panela, coloque o leite condensado, metade do leite e o cacau. Leve ao fogo brando e mexa até formar um creme homogêneo. Deixe amornar e junte o creme de leite delicadamente. À parte, misture o restante do leite, o adoçante e a pimenta (opcional) e umedeça os biscoitos. Numa travessa pequena ou em taças individuais, intercale camadas do biscoito e do creme, finalizando com o creme. Leve à geladeira até endurecer. Decore com morangos ou cerejas frescas.

Tempo de preparo:
 40 minutos
Rende:
 15 porções
Calorias por porção:
 190 (o tradicional tem 240)

Michelle C. Z. Santos                       Revelações

Não irei dar uma receita, mas sim sugerir um produto que amooooo!

É uma ótima opção para quem gosta de comer uns docinhos, de vez em quando.

É a Sobremesa de Queijo com Frutas da Danúbio. Simplesmente tudo de bom! E ainda por cima é light! Tem de vários sabores: Ameixa, Damasco, Frutas vermelhas...mas as que mais gosto são as de Goiaba (Romeu e Julieta) e a de Morango.

Cada potinho tem apenas 82Kcal...não é bom demais!


Patrícia Peres                                   Vivendo e emagrecendo...

Bolo de Maracujá light

Ingredientes

Massa

- 100 g de margarina light
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

- 2 maracujás azedos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó

Modo de Preparo

Para a Massa:

bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira; vá alternando o leite com a farinha de trigo. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa e, por último, junte o fermento em pó. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC). Retire e espere esfriar. Despeje a cobertura sobre o bolo e acrescente um pouco das sementes.

Para a Cobertura:

corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes. Coloque o suco obtido em uma panela com o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos.
 

Patricia Zandonadi                           Balão! Fui lá e venci! 
Receita de Mousse de chocolate diet
Ingredientes:
3 folhas de gelatina incolor
3 ovos.
140g de chocolate diet.
2 colheres de sopa de água quente.
1/2 colher de café de essência de baunilha.
4 colheres de sopa de adoçante.
4 colheres de sopa de água quente.
Modo de Preparo:
Pique as folhas de gelatina e junte as 4 colheres de sopa de água quente em uma pequena vasilha. Separe as claras das gemas, reserve as claras enquanto bate na batedeira as gemas até que elas fiquem bem uniformes, enquanto isso o chocolate deve estar em banho maria para que derreta e possa ser colocado junto com as gemas, a baunilha e o adoçante, misture tudo isso á gelatina, só então bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de chocolate. Distribua nas taças e coloque na geladeira até endurecer.
Rende 12 porções de 81 calorias cada.Sirva a mousse em taças delicadas e decore-as com uma nóz ,avelã, frutas vermelhas ou polvilhe um pouco do adoçante.


Rafaela Oliveira Sahib                    Postura de vencedor 
Picolé de laranja



Ingrediente:1 xicara de iogurte light
4 colher (sopa) de suco de laranja concentrado
1 colher (café) de Adoçante ou a gosto
½ colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Numa tigela pequena, misturar todos os ingredientes. colocar numa forma de picolé e levar ao congelador para firmar. Rende 4 porções, cada porção 55 calorias.


Renata                                                Em busca da felicidade...  



Bolo de maracujá 

Ingredientes

Massa

- 100 g de margarina light
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

- 2 maracujás azedos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó

Modo de Preparo

Para a Massa:

bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira; vá alternando o leite com a farinha de trigo. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa e, por último, junte o fermento em pó. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC). Retire e espere esfriar. Despeje a cobertura sobre o bolo e acrescente um pouco das sementes.

Para a Cobertura:

corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes. Coloque o suco obtido em uma panela com o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos.
Renata Maria de Carvalho              To Emagrecendo!!! To feliz

Frozen yogurt de limão:

-
3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de
açúcar)
- 2 claras
- 2 copos de iogurte (400 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de fazer


Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara
(chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1
xícara de chá de açúcar) e  2/4 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao
colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma
um fio fino e firme ao separar os dedos. 

Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente,
mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue
batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture
delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de
suco de limão.


Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por
cerca de 2 h), sem endurecer demais.

Talita Oliveira                                   Tem salada? 


Paçoca Light


Ingredientes
4 col. (sopa) de leite em pó desnatado
6 col. (sopa) de amendoim sem casca torrado
1 xíc. (chá) de proteina de soja texturizada torrada
4 col. (sopa) de adoçante culinário
1 pitada de sal

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no processador (ou no liquidificador) até formar uma farofa. Guarde em um pote com tampa. Na hora de servir, coloque a paçoca em canudos de papel colorido.

Rendimento: 18 col. (sopa)
Calorias por porção: 26 (a tradicional tem 130 calorias)